• Gemeinschaft
  • tel. +43 660 2189434
  • elternundfreunde@gmx.at

Unser Verein

Die Gemeinschaft Eltern und Freunde Hörgeschädigter wurde 1988 gegründet und umfasst derzeit 100 Mitglieder. Aufgrund des Engagements für die Entwicklung, Erziehung und Bildung von hörgeschädigten Menschen sind wir als gemeinnütziger Verein eingetragen. Wir setzen uns für die Verbesserung der rechtlichen und sozialen Situation von hörgeschädigten Menschen ein und arbeiten eng mit internationalen Organisationen wie Hands & Voices und GPODHH zusammen. Auch ist uns die Unterstützung von internationalen Projekten, wie etwa in Form einer Projektpatenschaft der Gehörlosenschule in Kasegna (Kongo) oder einer Spendensammlung für eine Gehörlosenschule in Kampala (Uganda), wichtig. Unser Verein wird ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden finanziert. Es stehen alle Kommunikationswege offen, sei es in Gebärden- oder in Lautsprache.